KONSEP SAINS DALAM PERSPEKTIF AL-QURâAN DAN PERKEMBANGAN ILMU PENGETAHUAN - Sastria, Emayulia (Islamika : Jurnal Ilmu-Ilmu Keislaman, 2014)
Science is knowledge gained by human through learning and prooving. The knowledge in the scope of general truth which is happening in natural law is a blessing of Allah SWT whisch is not be given to other living things, therefore human could think critically and logically.Â Sains merupakan pengetahuan yang diperoleh manusia melalui pembalajaran dan pembuktian dan pengetahuan yang emlingkupi suatu kebenaran umum dari hukum-hukum alam yang terjadi sebagai anugerah dari Allah SWT SWT yang tidak diberikan oleh makhluk lain, sehingga manusia manapun berfikir kritis daa logis.