TATA RIAS WAJAH FANTASI MERAK BIRU UNTUK KARNAVAL - Netty Netty; Astuti Astuti (Fesyen Perspektif, 2012)
Tata rias wajah  fantasi merak biru terinspirasi dari merak biru yang penulis angkat dalam judul Seminar Tata Busana yaitu “Tata Rias Wajah Fantasi Merak Biru Untuk Karnaval”. Tata rias fantasi dikenal juga dengan istilah tata rias karakter khusus, karena menampilkan wujud rekaan dengan mengubah wajah tidak realistik keberadaannya dan lahir berdasarkan daya khayal semata. Tata rias wajah fantasi merak biru merupakan tata rias wajah yang mengambarkan ciri khas merak biru. Merak biru menarik perhatian karena warnanya yang indah dan bulu penutup ekor yang unik dan sangat panjang berwarna hijau metalik. Pada produk Seminar Tata Busana, dilengkapi dengan tata rias rambut, rias raga, busana dan aksesoris sehingga menjadi kesatuan yang utuh untuk acara karnaval.