MANFAAT HASIL BELAJAR MANAJEMEN BISNIS DESAIN MODE SEBAGAI KESIAPAN MERINTIS USAHA KNITTING OUTLET - Nurlaili Nahlia Uswah; Katiah Katiah (Fesyen Perspektif, 2016)
Penelitian ini mengkaji tentang manfaat hasil belajar manajemen bisnis desain mode sebagai kesiapan merintis usaha knitting outlet. Tujuan penelitian ini untuk memperoleh data mengenai manfaat hasil belajar manajemen bisnis desain mode sebagai kesiapan merintis usaha knitting outlet ditinjau dari kompetensi pengetahuan konsep manajemen bisnis desain mode, strategi bisnis desain mode, manajemen sumber daya manusia dan sumber daya alam bisnis desain mode, manajemen pemasaran dan promosi bisnis desain mode, dan manajemen keuangan bisnis desain mode. Metode yang digunakan yaitu metode deskriptif dengan alat pengumpulan data berupa angket. Sampel yang digunakan yaitu sampel purposive sebanyak 26 orang. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa lebih dari setengahnya mahasiswa memahami manfaat hasil belajar manajemen bisnis desain mode sebagai kesiapan merintis usaha knitting outlet ditinjau dari kompetensi pengetahuan konsep manajemen bisnis desain mode, strategi bisnis desain mode, manajemen sumber daya manusia dan sumber daya alam bisnis desain mode, manajemen pemasaran dan promosi bisnis desain mode, dan manajemen keuangan bisnis desain mode. Kesimpulan dari penelitian ini menunjukkan bahwa lebih dari setengahnya mahasiswa konsentrasi desain Program Studi Pendidikan Tata Busana Departemen PKK FPTK UPI angkatan 2011 dan 2012 merasakan manfaat hasil belajar manajemen bisnisdesain mode sebagai kesiapan merintis usaha knitting outlet.