ANALISIS KUALITAS HASIL PRAKTIK BUSANA PESTA ANAK PEREMPUAN PADA MATA PELAJARAN MEMBUAT BUSANA ANAK - Widyastari Pratiwi; Cucu Ruhidawati (Fesyen Perspektif, 2013)
Penelitian ini mengkaji tentang kualitas hasil praktik busana pesta anak perempuan pada mata pelajaran Membuat Busana Anak. Tujuannya untuk menganalisis kualitas hasil praktik busana pesta anak perempuan ditinjau dari kerapihan dan ketepatan teknik jahit dan teknik penyelesaian. Metode yang digunakan yaitu metode deskriptif dengan alat pengumpul data berupa skala penilaian. Sampel yang digunakan yaitu sampel total sebanyak 25 produk. Hasil analisis pada teknik jahit menunjukkan bahwa kurang dari setengah responden mampu menjahit hasil praktik busana pesta anak perempuan dengan kualitas cukup baik sedangkan dari teknik penyelesaian menunjukkan hasil  bahwa kurang dari setengah responden mampu menyelesaikan busana pesta anak perempuan dengan kualitas baik.  Kesimpulan menunjukkan bahwa hasil praktik yang dibuat oleh siswa kelas XI tahun ajaran 2012/2013 dan 2013/2014  SMP Balai Perguruan Puteri Bandung  ditinjau dari ketepatan dan kerapihan teknik jahit dan teknik penyelesaian pada umumnya memiliki kualitas cukup baik.