PENGEMBANGAN WEBSITE PPKwu SEBAGAI MEDIA KOMUNIKASI DAN PROMOSI DALAM UPAYA MENUJU PUSAT MANDIRI - Eddy Triharyanto; Yuniawan Hidayat; Tutik Susilowati (Jurnal Kewirausahaan dan Bisnis, 2015)
Teknologi Informasi berbasis komputer adalah salah satu media yangcukup efektif dalam mengelola informasi suatu lembaga, termasuk bagiPPKwu UNS. PPKwu yang banyak berkecimpung di bidang pelayanandan pendampingan UKM, keberadaan website sangat diperlukan. Hal initerkait dengan konsultasi bisnis yang saat ini dimungkinkan dilakukandengan teknologi internet. Oleh karena itu, dipandang perlu untukmengembangkan website PPKwu untuk menjadi media komunikasi bagiPPKwu dan mitra atau tenant serta menjadi media promosi dalamupayanya menjadi pusat mandiri. Target yang diharapkan dari kegiatanini adalah desain tampilan website yang menarik serta berisi informasiinformasiterbaru yang lengkap mengenai PPKwu. Kegiatan peningkatantata kelola di PPKwu diawali dengan penyelenggaraan workshop dimanasetiap peserta berbagi informasi (brain storming) mengenai kebutuhancontent website sehingga output yang dihasilkan adalah sumbang sarandari semua anggota Peer group PPKwu dan staf PPKwu. Setelahdiperoleh masukkan mengenai content website, maka dilakukanpembuatan website, implementasi dan evaluasi website.