TRIK KELOMPOK MASYARAKAT SIPIL TETAP EKSIS MEWARNAI KEBIJAKAN - Sulatri Sulatri (Jurnal Kewirausahaan dan Bisnis, 2015)
MPPS (Masyarakat Peduli Pendidikan Kota Solo) merupakan salah satu Lembaga SwadayaMasyarakat Kota Solo yang peduli terhadap kebijakan-kebijakan pemerintah Kota Solo yangberkaitan dengan pendidikan. MPPS mulai dibentuk tahun 2004 dari kumpulan individuindividuyang salah satu misi awalnya adalah mengawal perda pendidikan. Seiring denganberjalannya waktu misi dan kegiatan MPPS juga mengalami banyak perkembangan. Salahsatu kekuatan yang mendukungnya eksisnya MPPS adalah para pegiat MPPS maupunlembaga yang bergabung didalamnya dengan sukarela memberikan atau meluangkanwaktu, tenaga, uang, fasilitas kantor atau pribadinya, program lembaga dan fikirannyauntuk bersama-sama berjuang untuk membangun pendidikan tanpa diwarnai kepentinganpolitis.