Pengaruh Kepemimpinan, Diklat dan Budaya Organisasi terhadap Kinerja Pegawai Direktorat Jenderal Pembinaan Penempatan Tenaga Kerja Kemenaketrans RI - Olos Wasahua (Sosio e-Kons, 2017)
ABSTRACTThis study to determine the effect simultaneously and partially between Leadership, Training and Organizational Culture on Employee Performance At Directorate General of Manpower Placement Development Kemenaketrans RI. This research method is a quantitative research method. The population in this study is 394 employees and the sample used is 80 samples with 10% error sampling .. The test used is a test of validity and reliability, correlation test, simple linear regression, t-test and F test where the significance of trust 95% (? = 0.05). All statistical tests were performed using SPSS (Statistical Package for Social Science) version 19. The results showed that leadership, training and organizational culture together have a positive influence on employee performance shown by coefficient of determination R2 = 0.107 and multiple regression equation = 28.383 + 0.010X1 + 0.276X2 - 0.002X3 so that the contribution and influence of leadership, training and organizational culture together on employee performance is significant.Keyword: leadership, training, organizational culture, employee performanceABSTRAKPenelitian ini untuk mengetahui pengaruh secara simultan dan parsial antara Kepemimpinan, Diklat dan Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Pegawai  Pada Direktorat Jenderal Pembinaan Penempatan Tenaga Kerja Kemenaketrans RI. Metode penelitian ini adalah metode  penelitian kuantitatif.  Populasi dalam penelitian ini adalah Pegawai berjumlah 394 orangdan  sampel yang digunakan adalah sebanyak 80 sampel dengan sampling eror 10%.. Uji satistik yang digunakan yaitu :  uji validitas dan reliabilitas, uji korelasi , regresi linear sederhana, uji t dan uji F dimana signifikansi kepercayaan 95%     (? = 0,05 ). Semua uji statistik dilakukan dengan menggunakan  program SPSS (Statistical Package for Social Science) versi 19.Hasil penelitian menunjukkan Kepemimpinan, diklat dan budaya organisasi secara bersama-sama memiliki pengaruh positif terhadap kinerja pegawai yang ditunjukkan oleh koefisien determinasi R2 = 0.107 dan persamaan regresi ganda ? = 28.383 + 0.010X1+ 0.276X2- 0.002X3 sehingga kontribusi dan pengaruh kepemimpinan, diklat dan budaya organisasi secara bersama-sama terhadap kinerja pegawai adalah signifikan.Keyword : kepemimpinan, diklat, budaya organisasi, kinerja pegawai