Identification of Problems and Solution of The Micro Small Middle Entreprise with Nvivo-Software - Siska Maya; Larisa Yohanna (Sosio e-Kons, 2018)
Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) adalah bahasan yang sangat menarik karena perkembangan UMKM sangat memberikan dampak yang baik terhadap perekonomian. Manfaat yang didapat oleh negara sangat banyak sekali dampaknya jika perkembangan UMKM semakin baik. Salah satunya adalah pengangguran akan semakin menurun karena dengan banyaknya UMKM bermunculan maka sangat berhubungan positif dengan kebutuhan tenaga kerja. Selain itu, dengan sedikitnya pengganguran tentunya akan meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Rumusan masalah penelitian ini adalah apa saja yang menjadi hambatan Usaha Mikro Kecil Menengah selama ini dan bagaiman solusi jangka pendek yang dilakukan pemilik Usaha Mikro Kecil Menengah. Hambatan dan solusi yang diteliti adalah usaha mikro kecil menengah ‘shusimurah’ yang sudah berjalan lebih dari 10 tahun.