Pengaruh Kepemimpinan terhadap Komitmen Organisasi - Eko Purnomo (Sosio e-Kons, 2018)
ABSTRAK Penelitian kausal ini untuk menguji pengaruh kepemimpinan terhadap komitmen organisasi Studi kausal pada SMK Pembangunan Jaya-YAKAPI.Dalam penelitian ini  metode survey  dengan teknik kausal yang di pergunakan dalam menguji pengaruh antar variable dengan metode analisis jalur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variable kepemiminan terhadap variable komitmen organisasi, berpengaruh langsung positif antara kepemimpina terhadap komitmen organisasi