Pendekatan Service Quality Terhadap Kepuasan Pelanggan pada Bengkel Mobil - Tjipto Djuhartono; Hugo Aries Suprapto; Dhona Shahreza (Sosio e-Kons, 2017)
ABSTRACT This study aimed to determine the effect of service quality service to customer satisfaction. The design used in this study is customer satisfaction in independent solar car repair business. This study uses quantitative techniques with descriptive methods. The population in this study is the customer self-service solar car in Cilandak Timur Sunday Market which came to menservice vehicle car which in one month amounted to 110 customers. The research sample as many as 25 customers were taken randomly from October 206 s.d November 2016 .. hiptesis testing technique using prerequisite test and homogeneity test. The results of data processing, the Sig. 0028 <0:05 so Ho rejected. These results indicate that the quality of service of service gives a significant effect on customer satisfaction.Keywords : Service quality; Customer satisfactionABSTRAK Penelitian ini didasari oleh tidak adanya Standar Operasional Prosedur dan ingin melihat pengaruh kualitas pelayanan terhadap pelanggan. Penelitian ini menggunakan teknik kuantitatif , regresi sederhana. Populasi dalam penelitian ini adalah  pelanggan mobil surya mandiri service di Cilandak Timur Pasar Minggu yang datang untuk memperbaiki kendaraan mobilnya yang dalam satu bulan berjumlah 110 pelanggan. Sampel penelitian sebanyak 25 pelanggan yang diambil secara acak dari  Oktober 2016 s.d November 2016.. Teknik pengujian hipotesis menggunakan uji prasyarat: uji normalitas dan uji homogenitas. Hasil pengolahan data, nilai Sig. 0.028<0.05 jadi Ho ditolak. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kualitas pelayanan service memberi pengaruh yang signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Kata Kunci : Kualitas Pelayanan; Kepuasan Pelanggan