PENGARUH ENTREPRENEURIAL ORIENTATIONTERHADAP FINANCIAL PERFORMANCE DENGANMARKETING CAPABILITY DAN ORGANIZATIONAL LEARNING SEBAGAI VARIABEL INTERVENING PADA PT.ASURANSI CENTRAL ASIA DI SURABAYA - Anthony Wijaya; Diah Dharmayanti (Jurnal Manajemen Pemasaran, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Orientasi Kewirausahaan (pengambilan resiko, proaktif, inovasi, persaingan agresif, otonomi), terhadap Kinerja Keuangan di PT Asuransi Central Asia di Surabaya, dengan Kemampuan Pemasaran (pemasaran sensasional, Pemasaran Kemampuan, Pemasaran Target dan Positioning), dan Pembelajaran Organisasi (Komitmen untuk belajar, Bebasgi Visi, Intra-organisasi Pembangian pengetahuan, pemikiran terbuka) sebagai variabel intervening. Penelitian ini dilakukan dengan menyebarkan kuesioner kepada 100 responden klien cabang PT.Asuransi Centra Asia Surabaya. Teknik analisis yang digunakan adalah teknik analisis kuantitatif dengan metode path analysis