PENGARUH INTERNAL MARKETING TERHADAP EMPLOYEE PERFORMANCE DENGAN MARKETING ORIENTATION DAN EMPLOYEE ENGAGEMENT SEBAGAI VARIABEL INTERVENING PADA MINIMARKET INDOMARET DAN INDOMARET POINT DI SURABAYA - Devi Evelyn; Diah Dharmayanti (Jurnal Manajemen Pemasaran, 2017)
Perkembangan pasar modern semakin berkembang pesat, khususnya di Indonesia pada tahun 2016. Peningkatan pengguna pasar modern juga mempengaruhi para pebisnis untuk mengembangkan bisnis retail minimarket. Minimarket dikenal dengan mini pasar modern yang mengutamakan kenyamanan berbelanja dengan beberapa fasilitasnya.Hal inilah yang berdampak pada semakin tingginya persaingan untuk mempertahankan dan meningkatkan pelayanan minimarket. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pengaruh dari Internal Marketing terhadap Employee Performance pada Indomaret dan indomaret Point di Surabaya dengan Marketing Orientation dan Employee Engagement sebagai variabel intervening. Penelitian ini dilaksanakan dengan menyebarkan kuisioner kepada 100 responden karyawan Indomaret dan Indomaret Point di Surabaya.Teknik analisa yang digunakan adalah teknik analisis kuantitatif dengan metode path analysis.