KONSTRUKSI SOSIAL DI MEDIA MASSA - Wiryanto, Wiryanto (WACANA, Jurnal Ilmiah Ilmu Komunikasi, 2005)
Media selalu ditempatkan sebagai "panggung pertunjukkan " yang merupakan sebuah  konstruksi sosial  dimana keberadaanya dibangun melalui interaksi antar berbagai agen dan struktur di dalam suatu perjalanan sejarah. Di dalamnya terdapat pola distribusi  kekuasaan  yang  tidak selamanya terjadi pertimbangan