Catatan Kecil Mengenai Etika Komunikasi - Salampessy, ASB (WACANA, Jurnal Ilmiah Ilmu Komunikasi, 2004)
Dan Tuhanmu telah memerintahkan supaya kamu jangan menyembah selain Dia dan agar kamu berbuat baik pada lbu, Bapakmu dengan sebaik-baiknya. Jika salah seorang diantara keduanya atau kedua - duanya sampai berumur lanjut dalam pemeliharaanmu, maka sekali -  kali janganlah  kamu mengatakan  kepada  keduanya  perkataan "ah" dan janganlah  kamu membentak  mereka dan ucapkanlah  kepada mereka  perkataan  yang mulia.  (Al lsra:  23).