PENGARUH PENGAWASAN DAN PEMBERDAYAAN TERHADAP PERILAKU KARYAWAN DALAM PELAYANAN PERIJINAN PADA DINAS PERINDUSTRIAN DAN PERDAGANGAN KOTA MEDAN - Sitorus, Monang (WACANA, Jurnal Ilmiah Ilmu Komunikasi, 2009)
The objectiveresearchand   analysisinfluencecontrollingand empoweringtoemployeesbehaviorinserivicepermit inboardofindustryand tradeto Board of Industry  and Tradeof Medan  City. Thegrand   theory controlling testingwriterbyRobbins andCoulter(2005),empoweringtesting writerbyClutterbuckdanKernaghan(2003)  andtheoryemployeesbehavior testingwriterbyMarat(1981).Theuseofmethodologyeksplanatorisurveyand allrespondenissensus.Thedatawereanalyzedbyusing PathAnalysis.The infuencethecontrolling (X1)toemployeesbehavior(Y)indirectanddirectis23.8%;lnfuenceempowering(X2)   toemployeesbehavior(Y)is15.9%.The effectcontrolling(X1) andempowering(X2) toemployeesbehavior (Y) is39.7%,andtheresidue60.3%influencedtheotherdissimilarfactor(epsilon).