Organizational Discourse: Ideologi dan Relasi Kuasa dalam Organisasi - Prasetya, Hendri (WACANA, Jurnal Ilmiah Ilmu Komunikasi, 2005)
Oganizational Discourse adalah kajian kritis keorganisasian yang berfokus  pada  proses relasi kuasa  dan dominasi  yang terbentuk    dalam   realitas sosial organisasi, melalui proses pewacanaan yang  terjadi.  Proses  pengorganisasian sendiri dilihat sebagai situs dominasi  (site  of  domination)  kelornpok  tertentu. Semuabentukan kuasa dan dominasi tersebut tertanam dalam pemaknaan wa-cana - wacana yang  berkembang  dalam organisasi dan  melebur sebagai  konsepsi  budaya oganisasi  itu sendiri.Secara  umum organisasi  kerap dipahami    sebagai    kumpulan sejumlah  orang   yang memiliki tujuan tertentu,  dengan struktur pembagian   kerja  yang jelas  dan terarah. lstilah "organisasi" didefinisikan   sebagai  sesuatu yang   nyata  merangkum    orang- orang,  hubungan-hubungan dan tujuan yang  jelas. Organisasi menjadi   semacam   wadah   kerja bagi  orang-orang   yang  memiliki tujuan yang sama