Komodifikasi Gaya Hidup Sehat Dalam Iklan Multivitamin dan Suplemen Makanan di Tabloid Senior - Murwani, Endah (WACANA, Jurnal Ilmiah Ilmu Komunikasi, 2005)
Sa/ah satu perubahan gaya hidup yang terjadi di Amerika (dan juga sedang terjadi pada masyarakat kelas menengah atas di .Indonesia) diantaranya adalah kesadaran dan kepedulian akan kesehatan dan gizi (Teddy Prawita, 2002:   146-147).  Gaya hidup sehat ini misalnya diekspresikan dengan melakukan exercise  dan diet dengan lebih banyak  mengkomsumsi   buah-buahan,   sayuran  dan  biji-bijian. Fenomena ini kemudian dimanfaatkan produsen dengan meluncurkan produk minuman berserat dan dikomunikasikan sebagai produk untuk kesehatan, mulai dari melancarkan buang  air, mengecilkan  perut hingga menurunkan berat badan (Tabloid Marketing no 26111/13   :  1 ). Demikian pula, munculnya klub-klub kebugaran yang menawarkan program untuk menjaga dan meningkatkan stamina tubuh, preautc sereal yang menawarkan sarapan  yang mudah disiapkan dengan kandungan gizi tinggi, produk-produk multivitamin, produk susu yang menawarkan  kandungan kalsium untuk  menjaga tulang keropos,produk minuman mineral, hexagonal,  dsb