IMPLEMENTASI KOMUNIKASI INTERNAL DALAM MEMBANGUN LOYALITAS KARYAWAN - Asyifa, Nanda (WACANA, Jurnal Ilmiah Ilmu Komunikasi, 2016)
Dalam penelitian ini penulis mengambil judul Implementasi Komunikasi Internal Dalam Membangun Loyalitas karyawan. Latar Belakang dari penelitian ini adalah membahas organisasi yaitu Range Pictures sebagai organisasi di bidang PH (Production House) orientasinya adalah bagaimana mendapatkan keuntungan yang sebesar-besarnya dengan penggunaan sumber daya yang terbatas. Untuk mendapatkan hasil tersebut diperlukan anggota yang mampu bertanggung jawab baik berupa material maupun non-material. Dalam kenyataannya organisasi yang dibangun bersama-sama oleh orang yang ada didalam belum bisa memberikan kontribusi yang maksimal kepada organisasi. Pada penelitian ini penulis menggunakan pendekatan teori Management PR dan konsep loyalitas karyawan. Metode yang digunakan oleh penulis adalah metode deskriptif kualitatif yaitu mencari teori bukan menguji teori. Pada Metode ini bebas mengamati objek dan menemukan wawasan baru. Untuk teknik pengumpulan data penulis melakukan wawancara ke beberapa pihak yang terkait dengan penelitian ini. Dari hasil kesimpulan penelitian ini adalah Pimpinan organisasi selaku fungsional PR belum melaksanakan fungsinya secara optimal. Kendalanya pada pendidikan dan pelatihan karyawan atau SDM untuk meningkatkan loyalitas karyawan.