KEPUASAN PELANGGAN, KUNCI SUKSES PEMASARAN - Hermawan, Herry (WACANA, Jurnal Ilmiah Ilmu Komunikasi, 2005)
Dunia ini tidak ada dua atau lebih manusia yang diciptakan secara sama.  Jika tidak percaya coba saja selidiki masing-masing sidik jarinya. Setiap manusia berbeda satu sama lainnya, mereka memiliki ciri khasnya  maing-masing.  Dalam mengkaji  peri/aku pelanggan ternyataperbedaan yang munculjauh lebih banyak daripada perbedaan sidikjari manusia. Kendati demikian, secara umum, kita dapat melihat hal-hal yang mendasari perilaku pelanggan melalui tiga sumber primer yang mereka miliki dan yang senantiasa mereka jadikan  landasan dalam proes pertukaran. Ketiga sumber ini adalah ekonomi, temporal dan kognisi, atau dalam istilah praktisnya uang, waktu dan perhatian