REGULASI TERHADAP MEDIA MASSA Aturan-aturan yang mengikat perilaku media - Winarso, Bambang (WACANA, Jurnal Ilmiah Ilmu Komunikasi, 2003)
Reformasi  telah·  digulirkan dan  demokratisasi disegala bidang  termasuk bidang industri media      telah      d icanang k-an. Namun      sejauh       mana    kah pernaharnan  terhadap  regulasi baik   yang   mengikat   maupun yang  membebaskan   perilaku media    massa     telah    dipahami? Pertanyaan   ini  muncul   karena pada kenyataannya kita sarna- sama   melihat   dan  merasa   kan bahwa   seolah-olah   kebebasan pers   adalah    kebebasan   yang tiada    batas,   kebebasan   yang dapat   dilakukan  dalam  hal  apa saja,   untuk    apa   saja,  dimana saja,    kapan    s aja   dan   dalam bentuk   apapun   juga