REPRESENTASI DOMINASI PRIA ATAS WANITA PADA IKLAN CETAK AXE DI MAJALAH FHM - Kuswadhani, Andi AndyaNovita (WACANA, Jurnal Ilmiah Ilmu Komunikasi, 2010)
Pesan   dalam   sebuah   iklan   bukan    hanya  fasilitas   informasi   tentang sebuah  produk,   tetapi  merupakan   kesatuan   antara  kepentingan,   keberpihakan hingga  ideologi.   Dalam  penelitian  ini,  peneliti  mengangkat   tentang  bagaimana dorninasi  pria  atas wanita  direpresentasikan    dalam  sebuah  iklan.  Dalam  hal  ini peneliti  memilih   iklan  cetak  AXE  dalam  dua  versi.  Yaitu,  versi  "Tarzan" dan versi    "Lusty  Librarian"   yang   mencoba     menawarkan    sebuah   representasi dominasi  pria atas wanita  lewat iklan tersebut.