KOMUNIKASI DALAM ISLAM AGAMA SEBAGAI RAHMAT UNTUK SEMUA MAKHLUK - Muhtadin, Muhtadin (WACANA, Jurnal Ilmiah Ilmu Komunikasi, 2007)
Secara  umum   komunikasi    mempunyai   penqerfion  sebagai   usaha mempengarauhi,  mengajak sekaligus memindahkan pemikiran, idiologi, pengetahuan,    perilaku     don    perbuatan     agar    dapat    mengikuti     idiologi, pengetahuan,  pengertian   serta  perbuatan   kita Komunikasi    Islam   ialah   mengajak  otou   memindahkan   sekaligus   untukberbuat   dari  pemikiran-pemikiran,    perbuatan-perbuatan   yang  dilarang   Allah SWT  kepada   perbuatan  yang   diridhai   Allah   SWT.  Jodi  komunikasi    dalam Islam  merupakan  ddwah   sebagai   ajakan  untuk  meyakini  .don   merigamalkan aqidah   don  syorioh  yang telah  diyakininya