POSTMODERNISME - Achmad, Ardan (WACANA, Jurnal Ilmiah Ilmu Komunikasi, 2005)
Fenomena kejahatan, khususnya kejahatan terorisme, menunjukkan peningkatan secara kualitas dan kuantitas yang merupakan ancaman yang paling serius bagi dunia intemasional,juga bagi bangsa Â Indonesia diawal abad ke XXI ini. Negara Indonesia sendiri telah didera terorisme sejak awal kemerdekaan, ketika masa orde baru dan marak pada era reformasi.