HOLLYWOOD MENGEMAS IDEOLOGI DALAM HIBURAN - Prasetya, Hendri (WACANA, Jurnal Ilmiah Ilmu Komunikasi, 2005)
Ditengah kencah perang budaya (culture war) yang semakin mengglobal, media semakin memegang peran penting sebagai senajata utama pelonta wacana wacana sosial budaya yang hegemonis. Tak terkecuali wacana wacana liburan yang hadir pada media massa modern. Dalam proses homogenizations taste of culture film menjadi arena pertarungan ideologis melalui aspek naratif dan politik penandaan yang terjadi di dalamnya.