KOMUNIKASI ANTAR PRIBADI - Sugijono, Sugijono (WACANA, Jurnal Ilmiah Ilmu Komunikasi, 2005)
fulisan       ini  diharapkan   mampu    mengupas  dan  mempelaiariI Rintangan  Komunikasi  : mempelaiari  konsepsi  " MendengarSecara Aktif  " ; mempelajari  konsepsi  " Pengungkapan  Pendapat secara  Tegas I Asertip ( assertivencess), Pengungkapan Pendapat Secara  Tidak I Non Asertip  ( non assertip) dan konsep agresip  ( agresiveness) ; me/akukan latihan "Ketrampi/an Asertip (assertivenesssklll