PERANAN PUBLIC RELATIONS DALAM FENOMENA CATSHOW SEBAGAI STRATIFIKASI SOSIAL EKONOMI KOMUNITAS CAT LOVERS - Meiliza, Eza (WACANA, Jurnal Ilmiah Ilmu Komunikasi, 2014)
Latar belakang penelitian ini didasari oleh fenomena keberadaan kucing ras yang menjadi hewan peliharaan di beberapa kalangan bangsawan, akhirnya berkembang hingga saat ini untuk menunjukkan tingkat stratifikasi sosial masyarakat. Pembedaan dan/atau pengelompokan ini didasarkan pada adanya suatu simbol-simbol tertentu yang dianggap berharga atau bernilai (baik berharga atau bernilai secara sosial, ekonomi maupun dimensi lainnya) dalam suatu kelompok sosial (komunitas), karena terkait dengan nilai ekonomis kucing ras, (khususnya Persia). Hal inilah yang mampu menciptakan daya tarik tersendiri bagi setip individu untuk memelihara kucing ras. Sehingga banyak dari beberapa individu pecinta kucing akhirnya membentuk komunitas tersendiri untuk bersamasama mengelola dan berbagi pengetahuan tentang kucing sertaÂ  menyalurkan hobby memelihara kucing. Salah satunya adalah komunitas pecinta kucing yang bernama Karawaci Cat Loverâs (KCL). Agar dapat menjangkau public internal (pecinta kucing) dan ekternal (masyarakat umum) maka diadakan kegiatan penyelenggaraan event catshow. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar peranan public relations komunitas Karawaci Cat Loverâs dalam penyelenggaraan catshow dan untuk mengetahui upaya pembentukkan stratifikasi sosial ekonomi dalam komunitas Cat Lovers Karawaci Tangerang.