ANALISIS PENGARUH BAURAN PROMOSI TERHADAP HASIL PENJUALAN PADA PERUSAHAAN PENERBANGAN PT. LION AIR - Lukman, Taslim (WACANA, Jurnal Ilmiah Ilmu Komunikasi, 2006)
Salah satu unsur yang penting dalam bauran pemasaran adalah kegiatan promosi yang merupakan kegiatan yang dilakukan perusahaan untuk menginformasikan dan mengkomunikasikan tentang kelebihan atau keistimewaan produk yang dihasilkan perusahaan agar dikenal oleh masyarakat (konsumen). Variabel-varibel dalam bauran promosi yang dilakukan perusahaan adalah iklan, hubungan masyarakat, promosi penjualan, pameran/sponsorship dan memasarkan.