SEJARAH DAN PERKEMBANGAN RISET KOMUNIKASI ORGANISASI - Sukardi, Sukardi (WACANA, Jurnal Ilmiah Ilmu Komunikasi, 2005)
Studi komunikasi organisasi mengalami fragmentasi dengan adanya beragam istilah, seperti komunikasi bisnis, komunkasi manajemen, komunikasi perusahaan, komunikasi organisasi istilah yang dipandang lebih bersifat umum. Oleh karenanya sebagai suatu disiplin ke Ilmuan, penelurusan dan pemahaman terhadap sejarah komunikasi Organisasi menjadi penting sebagaiupaya memahami konstek awal dan relevansinya denjan perkembangan saat ini.