SEMANGAT MEMBANGUN IDENTITAS KAMPUS MERAH PUTIH - Santoso, Prasetya Yoga (WACANA, Jurnal Ilmiah Ilmu Komunikasi, 2007)
Major General Prof Dr. Moestopo was given his idea based  on soul and the spirit of  Pancasila  and  Merah  Putih when  he  found  Prof.  Dr.   MoestopoUniversity.  Therefore/ the Campus  was identified as the Merah Putih Campus. However,,  the   identity  has   become   no   longer.   So   that    it  is  become responsibility   of superiors of  the university to return the identity of Prof  Dr. Moestopo  as Meiah  Pufth Campus  and will easily for other to recognize and remembered for everlastingly..    Mayor   Jenderal    Prof    Dr.   Moestopo     ketika    mendirikan    UniversitosProt.Dr.Moestopo, melandaskan pemikironnya pada iiwa dan semangot Pancasila   don    Merah   Putih,   kareno   itu -       Kampus   yang    didinkannya diidentifikasi sebogai kampus merah putih.   Tetapi kin! identitas itu tidak lagi fampak.  /tu/oh salah safu tanggungjawab  para pefinggi universifas ini untuk membongun  kembali   idenfifos   universitos  Prof   Dr.   Moesfopo   sebagoi kampus  merah  pufth.  Melalui  idenfifas ituloh  universitas ini  akan  mudah dikenal dan diingaf oleh sefiap anggota masyarakat seponjang  massa.