ALIRAN SEMPALAN DALAM AGAMA DARI PERSPEKTIF KOMUNIKASI - Asri, M. Yusuf (WACANA, Jurnal Ilmiah Ilmu Komunikasi, 2008)
Era reformasi merupakan kondisi dimungkinkan marak tumbuh aliran sempalan dalam agama di masyarakat Indonesia, batk dalam skala nasional maupun global Maksudnya perubahan ke arah peninqkatan kualitas pemahaman dan pengamalan ajaran agama, tetapi di antara dampaknya muncul gejolak protes hingga aksi anarkhis yang menimbukan konflik. Menarik diungkapkan motivasi lahirnya aliran sempalan dalam Â agama dan solusinya dilihat dari perspektif komunikassi.