PENGARUH TAGLINE #THINKPINK TERHADAP BRAND ASSOCIATION BRIGHT GAS 5,5 KG DI JABODETABEK - Zubaidah, Cut Tuleut (WACANA, Jurnal Ilmiah Ilmu Komunikasi, 2018)
Hampir setiap iklan yang dipublikasikan mengandung tagline. Penelitian ini bertujuan untuk mengukur seberapa besar pengaruh tagline #ThinkPink terhadap brand association Bright Gas 5,5 kg di Jabodetabek. Metode yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan analisis deskriptif. Teknik pengambilan sampel dilakukan secara non-probability sampling dengan metode purposive sampling. Pengujian hipotesis dilakukan dengan Uji F dan analisis regresi linier sederhana. Berdasarkan perhitungan hasil penelitian, disimpulkan bahwa tagline #ThinkPink 44,1% berpengaruh terhadap brand association Bright Gas 5,5 kg di Jabodetabek dengan persamaan regresi Y=7,292+1,132X.