Televisi dan Kekerasan: Bagaimana Menyikapinya - Nilamsari, Natalina (WACANA, Jurnal Ilmiah Ilmu Komunikasi, 2009)
DonDeLillodalam buku WhiteNoise (1985)pernah menyatakan:"Untuk sebagian besar orang,hanyaadadua tempat terpentingdidunia, yaitutempat merekahidupdantempat televisi diletakkan".    Ungkapan tersebut mungkin  terdenqar     berlebihan, namundalamderajattertentu ada benarnya.Saatini sebagianbesar orang  begitumementingkantelevisi. Merekasepertinyatakdapat   hidup tanpatelevisi.Demikian pentingnya kedudukantelevisipada banyak rumahtangga.lniterlihat dari penempatanpesawatTV yang umumnya  diletakkan dijantung rumaht.angga,yakniruangkeluarga. Hal ini bukan tak disadari     oleh pabrikpesawat TV. Sehingga produsen  pesawatTV membuat disain  TVyangmakin  lamamakin bagusdanbermutu,sehingga dapat sejajardenganperalatan rumah tanggamodernlainnyadan menjadi bagiandisaininterioryangelegan