LEARNING ENGLISH THROUGH STORY, SONG AND PLAYING - Winti Ananthi (CAKRAWALA DINI: JURNAL PENDIDIKAN ANAK USIA DINI, 2012)
Banyak lembaga PAUD, baik formal, nonformal, dan informal, yang telah memperkenalkan bahasa Inggris di lembaganya. Namun sayangnya, banyak lembaga tersebut yang mengenalkan bahasa Inggris hanya dengan memberikan kosakata bahasa Inggris dan padanannya dalam bahasa Indonesia sehingga pengenalan bahasa Inggris di PAUD menjadi kurang bermakna. Agar lebih bermakna, sebaiknya pengenalan bahasa Inggris memperhatikan prinsip-prinsip PAUD yang telah dikemukakan sebelumnya. Belajar bahasa Inggris melalui Story, Songdan Playing diharapkan dapat memenuhi prinsip-rinsip PAUD yang telah diinstruksikan oleh pemerintah. Pengenalan bahasa Inggris melalui Story, Songdan Playingdiharapkan dapat meningkat kemampuan bahasa Inggrisnya dan sekaligus diharapkan anak usia dini dapat mengembangkan sikap toleransi dan cinta damai, hormat terhadap orang lain yang mempunyai latar belakang budaya yang berbeda, dan juga dapat menumbuhkan rasa cinta terhadap tanah air.