PENTINGNYA MENYUSUN RENCANA KEGIATAN HARIAN (RKH) BAGI GURU ANAK USIA DINI - Leli Halimah (CAKRAWALA DINI: JURNAL PENDIDIKAN ANAK USIA DINI, 2013)
Salah satu tugas rutin guru anak usia dini adalah menyusun rencana kegiatanharian (RKH). Berdasarkan hasil kajian dapat dideskripsikan pentingnya guru dalammembuat RKH, dan beberapa hal yang harus dipertimbangkan oleh guru dalammembuat RKH. Bahkan guru dapat secara fleksibel menyusun RKH dengan berbagaimodel pembelajaran, di antaranya RKH (a) model pembelajaran klasikal; (b) modelpembelajaran kelompok dengan kegiatan pengaman; (c) model pembelajaranberdasarkan sudut-sudut kegiatan; (d) model pembelajaran area; dan (e) modelpembelajaran berdasarkan sentra.