AKTIVITAS BERMAIN DI LUAR RUANGAN DALAM PEMBELAJARAN DI TAMAN KANAK-KANAK - Margaretha Sri Yuliariatiningsih (CAKRAWALA DINI: JURNAL PENDIDIKAN ANAK USIA DINI, 2015)
Masih terngiang di telinga, saat belajar di Taman Kanak-Kanak lebih dari 50 tahun yang lalu. “Taman yang paling indah, hanya taman kami. Taman yang paling indah, Taman Kanak-Kanak.” Begitu indahnya Taman Kanak-Kanak, sehingga saat penulis harus melepaskan Taman itu untuk bersekolah ke tingkat yang lebih tinggi yaitu sekolah dasar, ada rasa sedih dan enggan untuk bersekolah di SD.