SASTRA MEMBENTUK KEPRIBADIAN ANAK BANGSA - Hj. Ernalis (CAKRAWALA DINI: JURNAL PENDIDIKAN ANAK USIA DINI, 2013)
Generasi muda adalah generasi yang akan melanjutkan tonggak perjalanan di masa depan. Kenyataannya pendidikan di Indonesia saat ini sedang dihadapkan kepada situasi yang kurang menguntungkan. Lemahnya karakter bangsa yang selama ini terjadi disebabkan oleh faktor lingkungan budaya korupsi, kolusi, tautan dan hilangnya budaya malu, membuat anak bangsa mempunyai mental yang bobrok. Melalui sastra diharapkan dapat diselipkan unsur-unsur mendidik, karena anak umumnya menyukai dongeng, sehingga dari dongeng tersebut dapat disajikan unsur keteladanan, karena sastra sangat melibatkan unsur emosi para pembacanya. Kata Kunci: Anak Bangsa, Kepribadian, Sastra.