PEMBUATAN PERANGKAT LUNAK BERBASIS LOKASI UNTUK BERBAGI KENDARAAN - Wibisono, Arif; Azhar, Amril (SISFO, 2017)
Tingkat kemacetan di kota-kota besar di Indonesia cukup tinggi dan sangat menantang untuk mengatasi. Hal ini menyebabkan berbagai dampak negatif seperti polusi meningkat udara, peningkatan waktu tempuh, bahan bakar terbuang, dan lain-lain. mobil berbagi adalah solusi yang efektif untuk mengatasi kemacetan lalu lintas di perkotaan. Alasannya adalah bahwa hal itu dapat mengurangi penggunaan kendaraan pribadi dengan meningkatkan kendaraan hunian. Media penghubung antara penyedia dan lift penumpang diperlukan untuk berbagi kendaraan dapat diimplementasikan untuk semua warga negara. Dalam studi ini, kami mengusulkan sebuah aplikasi web untuk berbagi kendaraan (ridesharing) sebagai media untuk menghubungkan antara pemberi dan penumpang. Aplikasi yang dikembangkan menggunakan Google Maps untuk membantu dalam menentukan perjalanan yang sesuai dan rute yang sesuai. Dalam aplikasi yang kita telah mengusulkan rute perjalanan yang cocok identik, parsial, dan inklusif dan mencari mitra untuk berbagi tumpangan kendaraan untuk melakukan pemberi dan penumpang. Aplikasi ini diharapkan dapat memudahkan pemberi dan berkuda penumpang dalam mencari pasangan untuk berbagi kendaraan.