Upaya meningkatkan hasil belajar passing bawah Bola Voli melalui variasi pembelajaran dan Media Audio Visual Di Kelas VIII A SMP Negeri 6 Padang Bolak Kabupaten Padang Lawas Utara Tahun Pelajaran 2013/2014 - Syarifah . (Journal Physical Education, Health and Recreation, 2016)
Upaya meningkatkan hasil belajar passing bawah Bola Voli melalui variasi pembelajaran dan media audio visual di kelas VIII A SMP Negeri 6 Padang Bolak Kabupaten Padang Lawas Utara tahun pelajaran 2013/ 2014 sangat penting untuk dilaksanakan. Penelitian ini berbentuk Penelitian Tindakan Kelas (PTK).Dalam bahasa inggris PTK diartikan dengan Classroom Action Research, disingkat CAR.Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan variasi pembelajaran dan media audio visual sebagai sasaran utama. Dimana penelitian ini berupa pemaparan upaya meningkatkan hasil passing bawah Bola Voli siswa kelas VIII A SMP Negeri 6 Padang Bolak Kabupaten Padang Lawas Utara. Berdasarkan hasil observasi pada siklus I, peneliti kurang memberikan motivasi dan penguatan kepada siswa untuk mendukung terlaksananya pembelajaran yang baik. Peneliti masih perlu memberikan motivasi dan penguatan kepada siswa untuk mendukung terlaksananya pembelajaran dengan baik.pada pelaksanaan kegiatan siklus II. Hasil belajar passing bawah Bola Voli siswa pada siswa pada siklus II ternyata cukup baik, hal ini dapat dilihat dari telah banyaknya siswa yang mampu menguasai teknik passing bawah Bola Voli dengan baik, sebagian siswa sudah mampu melakukan gerakan perkenaan bola dengan tangan dengan baik. Berdasarkan hasil analisis data dan pembahasan hasil peneliti, maka dapat disimpulkan bahwa penerapan variasi pembelajaran dan pemanfaatan media audio visual membuktikan peningkatan hasil belajar siswa. Penerapan metode variasi pembelajaran dan pemanfaatan media audio visual dan meningkatkan hasil belajar penjas siswa kelas VIII A Di SMP Negeri 6 Padang Bolak Kabupaten Padang Lawas Utara Tahun Pelajaran 2013/2014