PEMANFAATAN HASIL MODIFIKASI PEMBELAJARAN PENDIDIKAN JASMANI DI SLB-YPAC CABANG MEDAN - M.Wanda Aginta Bangun (Journal Physical Education, Health and Recreation, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pemanfaatan hasil modifikasi pembelajaran pendidikan jasmani SLB-YPAC Cabang Medan. Metode penelitian dilakukan dengan menggunakan tehnik survey yang menggunakan observasi, wawancara, dan dokumentasi. Jumlah sampel dalam pelaksanaan penelitian ini sebanyak 1 orang, yakni guru pendidikan jasmani. Instrumen penelitian yang digunakan oleh peneliti adalah dengan mengobservasi, wawancara, yang menggunakan angket ditujukan hanya untuk guru pendidikan jasmani, serta dengan menggunakan dokumentasi. Hasil analisis data yang menggunakan tehnik presentase menunjukkan bahwa proses pemanfaatan hasil modifikasi pembelajaran pendidikan jasmani di SLB-YPAC Cabang Medan sudah baik. Dimana guru pendidikan jasmani telah memodifikasi dan dapat memanfaatkan hasil modifikasi pembelajaran pendidikan jasmani tersebut dengan baik. Pemanfaatan hasil modifikasi pembelajaran pendidikan jasmani di SLB-YPAC Cabang Medan adalah dalam katagori tinggi.