RANCANG BANGUN MEDIA PENYAMPAIAN INFORMASI PADA DINAS PENDIDIKAN DAN KEBUDAYAAN KABUPATEN MUSI BANYUASIN - Ekkal Prasetyo (Jurnal TIPS : Jurnal Teknologi Informasi dan Komputer Politeknik Sekayu, 2015)
Pada Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Musi Banyuasin penyampaian informasi belum terintegrasi dari kecamatan ke kabupaten melalui UPTD Pendidikan maupun Sekolah. Hal ini, sudah tentu akan mengalami permasalahan dalam penyebaran, pengawasan dan penyampaian informasi. Maka dari itu penulis bermaksud membuat media penyampaian informasi berbasis SMS Gateway dengan menggunakan bahasa pemprograman PHP, database MySQL dan Metode Rapid Application Development. Tujuannya untuk merancang dan membangun sebuah media penyampaian informasi berbasis SMS Gateway dan dapat digunakan sebagai media alternatif dalam penyampaian informasi. Dengan adanya media penyampaian informasi berbasis SMS Gateway ini dapat mempermudah Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Musi Banyuasin dalam menyampaikan dan menyebarkan informasi ke UPTD Pendidikan maupun Sekolah secara akurat dan cepat