SISTEM INFORMASI PENERIMAAN MAHASISWA BARU ONLINE PADA UNIVERSITAS PALEMBANG - Fitri Purwaningtias (Jurnal TIPS : Jurnal Teknologi Informasi dan Komputer Politeknik Sekayu, 2015)
Pada Universitas Palembang proses penerimaan calon mahasiswa di Universitas Palembang masih dilakukan secara konvensional. Proses penerimaan calon mahasiswa dilakukan dengan memberikan formulir pada calon mahasiswa yang mendaftar langsung di Universitas Palembang. Hal tersebut kadang tidak memungkinkan bagi calon mahasiswa baru yang telah berkerja, baik yang telah bekerja di dalam daerah Palembang ataupun berada luar daerah Palembang untuk mendaftar langsung ke Universitas Palembang karena untuk datang langsung ke Universitas Palembang. Dengan adanya proses penerimaan calon mahasiwa baru yang masih dilakukan secara konvensional tersebut maka dibutukanlah suatu perubahan proses ke bentuk komputerisasi agar proses penerimaan mahasiswa baru bisa lebih efektif dan efisien. Sehingga diperlukan suatu sistem informasi penerimaan calon mahasiswa di Universitas Palembang yang dapat mempermudah calon mahasiswa baru baik yang berada di daerah Palembang ataupun di luar Palembang tetap bisa melakukan pendaftaran mahasiswa pada Universitas Palembang yang akan dilakukan secara Online.