RANCANG BANGUN SISTEM UJIAN SARINGAN MASUK PADA SEKOLAH TINGGI ILMU EKONOMI (STIE) RAHMANIYAH SEKAYU - Ekkal Prasetyo (Jurnal TIPS : Jurnal Teknologi Informasi dan Komputer Politeknik Sekayu, 2016)
Ujian masuk adalah salah satu tahapan penerimaan siswa baru di setiap sekolah tinggi. Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Rahmaniyah sebagai lembaga akademi sekolah tinggi dalam melaksanakan ujian masuk masih menggunakan sistem tes dengan tes model kertas-pensil (PPT). Namun, sistem tes ini memiliki kekurangan. Kekurangan berarti, dalam pelaksanaan tes disebut tipu daya rentan dan juga membutuhkan banyak staf di monitoring, mengoreksi lembar jawaban dan membuat hasil skor tes. Oleh karena itu penulis bermaksud untuk membuat sistem tes berbasis komputer atau Computerized Pengujian Berbasis (CBT) yang dapat membantu memfasilitasi pelaksanaan tes masuk. Sistem ini dibangun dengan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL. Sistem ini diharapkan dapat dibuat untuk memudahkan distribusi lembar pertanyaan, mengurangi tingkat kecurangan, mengurangi staf untuk memantau dan mengoreksi lembar jawaban, membuat laporan hasil tes pengumuman dan hasil uji penyimpanan data.