RANCANG BANGUN APLIKASI PEMBELAJARAN DASAR PEMROGRAMAN BERBASIS MOBILE PHONE - Ali Subhan Afrizal (Jurnal TIPS : Jurnal Teknologi Informasi dan Komputer Politeknik Sekayu, 2017)
Pembelajaran pemrograman dasar meraupakan suatu upaya untuk memfasilitasi, mendorong dan mendukungpengguna dalam belajar pemrograman. Namun banyak pengguna khususnya pemula tidak memiliki pengetahuandasar tentang pemrograman sehingga mereka menganggap pemrograman merupakan pelajaran yang sulit.Anggapan ini membuat mereka malas untuk belajar pemrograman. Sehingga dibutuhkanlah aplikasi pembelajarandasar pemrograman berbasis mobile phone yang menampilkan materi dan simulasi soal untuk dapat memudahkandan meningkatkan minat pengguna dalam memahami pemrograman. Aplikasi ini akan menampilkan materimengenai konsep dasar, percabangan, perulangan, array dan terdapat simulasi soal pada setiap materi sertaterdapat evaluasi soal seluruh materi yang berjumlah 20 soal dengan waktu 15 menit. Dengan fitur ini diharapkanagar dapat membantu membantu orang - orang dalam pembelajaran mengenai pemrograman.