PERENCANAAN STRATEGIS SISTEM INFORMASI DAN TEKNOLOGI INFORMASI PADA STIE MURA LUBUKLINGGAU MENGGUNAKAN METODE WARD AND PEPPARD - Cindi Wulandari (Jurnal TIPS : Jurnal Teknologi Informasi dan Komputer Politeknik Sekayu, 2017)
Perencanaan Strategis Sistem Informasi dan Teknologi Informasi merupakan turunan dari RencanaStrategis (Renstra) sebuah institusi. Tujuan dari riset ini adalah menemukan kebutuhan SistemInformasi dan Teknologi Informasi (SI/TI) untuk Sekolah Tinggi studi kasus terhadap Renstra STIEMURA Lubuklinggau. Riset diawali dengan mengevaluasi renstra organisasi dari STIE MURALubuklinggau, analisis lingkungan bisnis eksternal dan internal STIE MURA Lubuklinggau gunamenentukan PEST model dan critical success factors Sekolah Tinggi. Selanjutnya adalah analisislingkungan eksternal dan internal SI/TI guna mengetahui trend teknologi dunia dan currentapplication porfolio institusi. Tahap berikutnya adalah proses strategi (SI, TI, dan manajemen SI/TI).Tahap akhir adalah menentukan aplikasi-aplikasi SI/TI masa depan. Hasil yang dicapai adalahrekomendasi portofolio aplikasi SI/TI yang seharusnya dimiliki STIE MURA Lubuklinggau.