BAHAN AJAR BERBASIS MULTIMEDIA MATA KULIAH PRAKTIKUM SISTEM OPERASI PROGRAM STUDI TEKNIK INFORMATIKA POLITEKNIK SEKAYU - Zaid Romegar Mair (Jurnal TIPS : Jurnal Teknologi Informasi dan Komputer Politeknik Sekayu, 2017)
Kecanggihan media informasi yang mulai merambah ke seluruh lapisan masyarakat akan berdampak pada generasi muda seperti pelajar dan mahasiswa, karena mereka diharapkan nantinya dapat mengerti sejauh mana perkembangan teknologi khususnya di dunia komputer. Pendidikan sekarang ini membutuhkan metode yang tepat untuk memudahkan pelajar mahasiswa dalam memahami dan menangkap materi yang disampaikan dan diajarkan, seperti pembelajaran berbasis komputer multimedia. Tutorial pembelajaran yang akan dirancang pada Mata Kuliah Praktikum Sistem Operasi Program Studi Teknik Informatika Politeknik Sekayu Sekolah dengan menggunakan perangkat lunak aplikasi Authorware 7 dan dikemas dalam media penyimpanan. Adanya pembelajaran berbasis multimedia, mahasiswa dapat mempelajari materi yang lebih komunikatif karena dilengkapi dengan animasi, suara, gambar yang terintegrasi dalam satu aplikasi. Adanya aplikasi ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas belajar peserta didik pada Progam Studi Teknik Informatika Politeknik Sekayu. yang pada akhirnya mendorong dunia pendidikan kearah yang lebih maju