SISTEM INFORMASI PENJUALAN PADA LUCKY PAWS’S PETSHOP BERBASIS WEB - Fitri Purwaningtias (Jurnal TIPS : Jurnal Teknologi Informasi dan Komputer Politeknik Sekayu, 2017)
Dengan adanya internet dapat membantu kita dalam memberikan informasi yang diperlukan salah satunya adalah dengan menggunakan Website. Lucky Paws’s Petshop merupakan toko penjualan produk-produk perawatan pet dan penjualan berbagai macam pet yang belum memiliki website sehingga masyarakat Kota palembang ataupun yang berada di luar Palembang belum mengetahui adanya Petshop ini padahal minat masyarakat saat ini terhadap hewan peliharaan sedang meningkat, hanya saja masih kurangnya informasi pembelian pet dan pembelian produk perawatannya sehingga minatnya sedikit berkurang. Untuk itulah Lucky Paws’s Petshop membuat website digunakan sebagai media promosi berbagai macam hewan peliharaan bagi masyarakat yang memiliki hobi memelihara hewan kesayangan. Dengan ini masyarakat bisa mengetahui keberadaan Petshop di daerah Palembang sehingga masyarakat bisa mendatangi secara langsung Petshop ini ataupun sekaligus untuk sebagai media penjualan secara online kepada masyarakat jika ada masyarakat yang berada diluar wilayah Palembang ingin membeli hewan tersebut serta menyediakan informasi untuk kebutuhan produk perawatan pada hewan yang akan digunakan oleh pet.