SISTEM INFORMASI WISATA SUMATERA SELATAN BERBASIS MOBILE - Nurul Huda (Jurnal TIPS : Jurnal Teknologi Informasi dan Komputer Politeknik Sekayu, 2017)
Kata Pariwisata sudah tidak asing lagi ditelinga kita banyak yang mengartikan wisata adalah piknik atau jalan-jalan mengunjungi suatu tempat bersejarah, tempat yang indah-indah ciptaan yang maha kuasa, ataupun temp-tempat yang akan membuat perut kita kenyang sampai tempat menginap para wisatawan.. Sumatera Selatan memiliki banyak sekali tempat-tempat wisata di beberapa kota maupun kecamata-kecamatan.. Khususnya di Kota Palembang sistem informasi ini dibangun untuk menghasilkan informasi-informasiwisata dengan menggunakan metode prototype. Dengan aplikasi mobile ini nantinya diharapkan aset pemerintah akan lebih baik lagi dan wisatawan pun akan lebih tertarik untuk mengunjungi kota Palembang ini