ANALISIS PEMOTONGAN PAJAK PENGHASILAN PASAL 23 DENGAN SISTEM E-SPT PADA PT ILHAM JAYA LESTARI PALEMBANG - Rosy Armaini (Jurnal ACSY : Jurnal Accounting Politeknik Sekayu, 2015)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dampak pemotongan Pajak Penghasilan pasal 23 dengan sistem e-SPT. Penelitian ini berjudul “Analisis Pemotongan Pajak Penghasilan Pasal 23 dengan System e- SPT pada PT Ilham Jaya Lestari”. Peneliti memperoleh data-data dari perusahaan, dengan menggunakan beberapa metode penelitian seperti wawancara, analisa dan studi kepustakaan. Hasil dari analisis yang peneliti lakukan terhadap pemotongan Pajak Penghasilan pasal 23 dengan system e -SPT pada perusahaan menunjukan bahwa dengan menggunakan sistem e –SPT, perhitungan pemotongan pajak penghasilan pasal 23 perusahaan dilihat dari tingkat akurasi lebih terorganisir dan akurat. Selain itu, Pemotongan Pajak Penghasilan pasal 23 dengan sistem e-SPT pada perusahan dilihat dari tingkat efisiensi lebih efisien dalam penyetoran pajak dan penyampaian pajak terutang kepada kas negara.