MEDIA INFORMASI PROSEDUR PENERBITAN DATA KEPENDUDUKAN BERBASIS MULTIMEDIA PADA DINAS KEPENDUDUKAN DAN CATATAN SIPIL - Ekkal Prasetyo (Jurnal TIPS : Jurnal Teknologi Informasi dan Komputer Politeknik Sekayu, 2018)
Media informasi telah berkembang dengan amat pesat, baik media elektronik maupun media cetak. Peningkatan yang pesat dalam bidang informasi dapat dilihat dari kecepatan akses informasi yang di terima oleh masyarakat. Pemilihan media informasi yang efektif sangat menunjang kinerja pada instansi pendidikan, perusahaan maupun pemerintahan, untuk saat ini media penyampaian informasi mengenai prosedur penerbitan data kependudukan pada Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (DISDUKCAPIL) Kabupaten Musi Banyuasin masih berupa media informasi cetak tentunya hal ini menimbulkan masalah karena pada setiap tahunnya instansi ini harus menganggarkan biaya untuk pencetakan brosur dan sebagainya. Aplikasi yang dihasilkan adalah Media Informasi Prosedur Penerbitan Data Kependudukan Berbasis Multimedia pada Disdukcapil. Serta media informasi ini juga diharapkan dapat menjadi media penyampaian informasi yang lebih efektif dan efesien bagi DISDUKCAPIL. Dengan adanya media informasi berbasis multimedia masyarakat dapat melihat informasi mengenai prosedur penerbitan data kependudukan tersebut pada layar televisi yang telah di sediakan diruang tunggu loket pelayanan