ANALISIS EFEKTIFITAS PENDAPATAN ASLI DAERAH (PAD) UNTUK MENILAI KINERJA KEUANGAN PADA BADAN PENGELOLAAN KEUANGAN DAN ASET DAERAH DAERAH (BPKAD) KABUPATEN MUSI BANYUASIN - Maulan Irwadi; Mohammad Aryo Arifin (Jurnal ACSY : Jurnal Accounting Politeknik Sekayu, 2017)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui Kinerja Keuangan Kabupaten Musi Banyuasin TahunAnggaran 2012-2016. Objek penelitian ini pada Badan Pengelolaan Keuangan Aset Daerah (BPKAD). Datayang digunakan adalah data data sekunder berupa Laporan Realisasi Anggaran Tahun 2012 sampai dengan2016. Teknik analisis yang digunakan yaitu Deskriptif Kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwamenyatakan tingkat dan kriteria efektivitas penerimaan PAD pada BPKAD Kabupaten Musi Banyuasin tahunanggaran 2012 dan 2013 sangat efektif, namun pada tahun anggaran 2014 sampai dengan 2016 cukup efektif.Dan tingkat kriteria efisiensi anggaran PAD secara keseluruhan berada pada kriteria cukup efisien.